「家族葬っていくらかかるの?」
「会員の権利は本人だけなの?」などの、
ご質問に関しまして、フリーダイヤルまたは、
下のお問い合わせフォームボタンからお願いいたします。

ご葬儀・シニアライフ・介護に関するご相談やお見積もり・お問い合わせは、24時間365日受付中!姫路・高砂・朝来トータルライフサポートこころの会
  • 会員特典付きでご葬儀をトータルでサポートいたします。
  • こころの会、後供物のご案内
  • こころの会、会員制度についてお得な会員特典や会員割引
  • シニアライフサポート ユアハンド 姫路市・高砂市・たつの市・太子町のエアコンクリーニングはユアハンドにお任せください。
  • デイサービスセンターみなみのかぜ
  • 楽しいイベント企画が盛り沢山 フェア・旅行・ゴルフなど
株式会社冠婚葬祭こころの会のプライバシーポリシーです。

全国こころの会は「個人情報の保護に関する法律」第37条に基づいて経済産業大臣から認定された個人情報保護団体です。
(平成18年3月31日認定)

  1. 個人情報の収集・利用・提供について
    兵庫こころの会は、直接的あるいは間接的に個人情報を収集する時は必ずその目的を明らかにします。
    また、個人情報の利用や提供に際しては、その目的の範囲内でのみ利用・提供を行います。
  2. 安全対策について
    兵庫こころの会は、個人情報の安全対策について細心の注意を払います。お客様の個人情報を適切に守り、お客様との信頼関係を損なわないために、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。
    また、委託先に対しても、適法・適切に個人情報を取り扱うよう指導・監督します。
  3. 個人情報保護に関する法令・規則の遵守
    兵庫こころの会は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。
  4. 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの継続的改善
    兵庫こころの会は、個人情報保護方針を実行するため、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報保護に関する諸規定を明確化し、研修・教育を通じて、社内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。
  5. 兵庫こころの会が取得・保有する個人情報とは
    兵庫こころの会が個人情報を取得する際には、利用目的を明確化し、適法かつ公正な手段によって取得したお客様の氏名、住所、連絡先、生年月日、その他兵庫こころの会事業を適切に遂行する為の必要範囲内で、書面等により取得させて頂いております。
  6. 個人情報の利用目的
    兵庫こころの会は、お客様から冠婚葬祭の予約・執行のお申込の際にお預かりしたお客様の個人情報について、お客様とのご連絡の為に利用させて頂く他、市町村役場への予約などの手配、葬祭情報の案内を行う他、より良いサービスの開発の為に特定できない形で市場調査資料の作成などに利用させて頂きます。
  7. 個人情報の第三者への提供及び預託先
    兵庫こころの会は、お客様からお申込頂いた兵庫こころの会が提供するサービスの手配のために、機密保持契約もしくは個人情報保護に関する契約を結んだ業務提携先(以下「業務提携先」といいます)へ、お客様の情報を提供致します。
  8. 業務提携先へ提供するお客様の個人情報
    業務提携先からお客様へご連絡を差し上げる場合もございますので、以下のお客様の個人情報を業務提携先へ提供致します。
    提供する情報としては、
    (1)氏名
    (2)住所
    (3)連絡先(電話番号やFAX番号など)
    (4)生年月日
    (5)その他提供されるサービスに必要な情報
    等です。
  9. 提供方法
    兵庫こころの会は、お客様からお預かりしたお客様の個人情報を、配送業者、郵送、FAX、E-mail、などの通信手段を利用して、業務提携先へ提供します。
  10. お客様の権利など
    お客様は、お客様ご自身の個人情報の一部または全ての利用および第三者への提供の停止や情報の訂正・削除を求める事ができます。
    但し、その情報の内容により予約や執行、その他サービスを提供する事が出来ない場合がありますので、予めご了承ください。
    お客様の個人情報の利用および第三者への提供の停止や情報の訂正・削除などをご希望の方は、下記窓口までご連絡ください。
    お申し出の方がご本人様である事を確認させて頂いた上で、速やかに対応させて頂きます。

▲ このページのTOPへ